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Jung La Sabiduria de los Sueños 1ª parte - Una vida de sueños

jueves, 29 de julio de 2021





 PRACTICOS Y UTILES USOS DE LA NARANJA 🍊🍊


Las hojas de naranja, tanto como sus flores y cáscaras, son estupendos tónicos cardíacos.
 Mejoran los nervios, inducen el sueño, bajan la fiebre y calman los dolores de estómago.


Estas maravillas pueden hacerse realidad con simples infusiones:
una cucharada para cada taza de agua en caso de usar flores o cáscaras secas, dos cucharadas si estamos empleando las hojas secas del árbol.
(También con iguales propiedades, puedes usas cascaras de bananas o plátanos, tranquilizan)

También podemos realizar una tintura madre –un macerado muy simple, no te asustes- especialmente si queremos consumirla cada día al caer la tarde, para ayudar a conciliar el sueño a personas ansiosas.

Pelamos dos naranjas con cuidado y las secamos disponiéndolas sobre papel secante, hasta que estén duritas.
Una vez que estén secas las colocamos en un frasco con 300 ml de alcohol de cereal o vodka.
Maceramos durante un mes, colamos y bebemos de a gotas, comienza disolviendo 20 gotas en un vaso de agua antes de dormir y regula tu dosis dependiendo a cómo te sientas.

Las cáscaras de naranja secas también son un excelente saborizante y complemento para el mate, o para olorizar la casa colocándolas sobre la estufa en el invierno.

Colocarlas frescas y cortadas alrededor de tus plantas es una buena idea para engañar a las hormigas negras, que prefieren atacar las cáscaras y no las plantas.

También las podes ir guardando y  hacer un espléndido detergente/desengrasante.
 La mejor opción es aprovechar su cáscara luego de consumirlos y realizar los siguientes pasos: 

-Llenar un bidón de agua vacío con cáscaras de naranjas (bueno, también pueden ir limones, pomelos o mandarinas)

 -Si querés un mejor resultado, además de agua, agrégale una cuarta parte de vinagre, será un poco más costoso, pero será más efectivo.

-Añadir  5 cucharadas de azúcar. 

-Llenar con agua hasta que tape las cáscaras. Agitar 

-Dejar tapado por dos semanas. Las bacterias benéficas presentes en las frutas consumirán el azúcar y la transformarán en ácido (tranquilos, que estas bacterias no son perjudiciales para nuestra salud, todo lo contrario).

-Colar bien. El líquido que obtendrán será ácido, un poco más espeso que el agua, olerá excelente. Verán que las cáscaras que ya podrán descartar a la tierra no se descompusieron, es señal que todo salió bien 🙂

 -Guardar en la heladera o en un lugar oscuro y fresco.

Extraído del N°3 de la revista de Camino Libre,
leelo y descargalo acá: https://bit.ly/caminolibre3